как сделать ложку - Мастерская Максима Яничкова

Максима Яничкова
Мастерская
art-rezba@mail.ru
Перейти к контенту
Как делается
Процесс изготовления ложки с точеной ручкой.
Начнем с заготовки. Выберем материал (ложка декоративная) — ель,
обращая внимания на структуру волокон чем ровнее тем лучше!
материал сухой 8-12 % влажности,


Перед тем как закрепить заготовку на токарный станок, нужно её облегчить — стесать все лишнее.

Обработка на токарном станке

Размечаем условные границы рисунка ручки


Сделав на листе бумаге эскиз с размерами воплощаем задуманное в заготовке!

шлифуем наждачкой .
Завершаем шлифовку мелкой наждачкой / с мелким зерном, потом полируем.
- можно деревом.


С обработкой на токарном станке закончили переходим к ручной обработке.
…Инструмент .. Нам понадобятся две полукруглые выборки (клюкарзы) большего и малого размера.


полируем , покрываем льняным маслом

Как вариант для пропитки можно использовать:
Мятное масло
Масло дягиля
Масло из корней одуванчика
Семитравное масло

Рецепт приготовления мятного масла:
1. Мятное масло
100 г сухих листьев мяты нужно измельчить в порошок, засыпать в стеклянную посуду, залить 500 мл растительного масла, закрыть крышкой, хорошо взболтать, поставить в тёмное место. Ежедневно взбалтывать, настаивать 10-14 дней. Затем масло процедить, хранить в тёмном месте.

Яндекс.Метрика
Назад к содержимому